杏林花苑

其他連結推薦


新娘鮮花頭飾自製的搭配原則
2013-01-23

根據頭部所需裝飾的大小,確定花環的規格。短髮新娘與鮮花這種造型給人浪漫、溫馨的感覺,較適宜一些嫵媚、俏麗的新娘,鮮花則適宜選擇較小的鮮花,如康乃馨等。

頭飾搭配的原則
配搭一個完美而合理的鮮花頭飾, 花店 業者認為首先要根據新娘的臉型、年紀、身份、化妝作為設計的基石,然後配合新娘的禮服款式、頭髮長度、化妝造型、婚禮主題等。造型師認為,作為新娘的鮮花頭飾,要注重整體色調的合諧,過份標新立異的設計皆不適宜。

推薦頭飾用花
主花一般用月季、百合、洋蘭、蝴蝶蘭,色彩以淺色係為主,如白、粉、黃等。花店體量大的用1-2朵,體量小的用3-5朵,配花用滿天星、情人草、勿忘我等碎花,配葉常用文竹、文松、天門冬等。製作時用綠膠帶將花葉通過綠鐵絲組合在一起成串狀。花、葉組合時忌混用多個品種,即一個花卉品種配一個葉材品種。綠鐵絲和花梗忌暴露在外,以免損傷頭皮和影響觀瞻。用髮夾或髮膠將花葉固定在頭髮上。
裝飾在新人頭上的花,主花一般可以用月季、百合、洋蘭、蝴蝶蘭,色彩以淺色係為主,如白、粉、黃等。花體大的用1~2朵,花體小的用3~5朵,配花用滿天星、情人草、勿忘我等碎花,配葉常用文竹、文松、天門冬等,花店花材與裝飾材料。

(摘自: 會場佈置 交流網)




參考文獻:
1葉立誠 2001 台灣服裝史
2熊妤 2000 新娘造型
3佐佐木潤子2005 我的花藝


資料來源:醫療保健
          時事評論




 

 


關聯關鍵字:

 花店


返回

花藝設計  婚禮佈置  會場佈置  花店  網路花店  台南婚禮佈置  台南花店  台南會場佈置  永康花店  仁德花店  For W3C!
大灣店:台南市永康區大灣路942巷145號 電話:06-2725818 傳真:06-2058830 
公園店:06-2725857 奇美店:06-2547148 E-MAIL : singlinflower2725818@yahoo.com.tw
參訪人數:
0600003