杏林花苑

其他連結推薦


自製天然防蚊液
2013-01-23

天然防蚊液最健康,不含化學成份(DEET),採用天然植物萃取,皮膚無負擔,是夏天防蚊的絕佳武器。這是近日DIY的防蚊液配方,超好用。

材料:
天竺葵精油 1公克、薰衣草精油 2公克、香茅精油   2公克、精油乳化劑10公克、薰衣草純露 85公克

作法:1、先將3種精油、用精油乳化劑混合均勻,成透明狀。
      2、再將薰衣草純露加入充分攪拌均勻即可使用。 

天竺葵
對環境適應力強。夏天時,適合放在室外有陰影的位置;冬天時,宜放在明亮的室內,是很好的觀賞植物喔!天竺葵具有一種特有的氣味,這種氣味會使蚊蠅聞味而逃,此外,天竺葵還是一種很好的平衡劑,有疏解壓力、平衡情緒、安撫沮喪、焦慮的效用,另外對荷爾蒙也有很大的調節功能喔!

薰衣草
原產於地中海,喜歡乾燥的環境,花長得像小麥穗,通常在6月開花。薰衣草具有驅蟲效果,因此可把薰衣草做成香包或 花束 放在櫥櫃中,因此適合它放在臥室,利用特有的幽香來驅蚊,分外有情調呢!

香茅
又稱檸檬草,散發的檸檬香味主要是香茅醛、香茅醇等多種芳香類天然精油,煉製出的香茅油呈黃色,可用來煉製香精、人工顏料、香水等。若是我們將香茅的葉片揉捻後,會產生相當明顯的氣味,這種氣味可用來驅蚊。由於外型沒有特別美觀,因此適合栽植在庭院。




參考文獻:
1郭葉璘 防蚊液的科學實驗及個人親身體驗
2歐柏廷 芳香植物之防蚊製品
3維基百科


資料來源:皂億工坊

 

 





關聯關鍵字: 花束


返回

花藝設計  婚禮佈置  會場佈置  花店  網路花店  台南婚禮佈置  台南花店  台南會場佈置  永康花店  仁德花店  For W3C!
大灣店:台南市永康區大灣路942巷145號 電話:06-2725818 傳真:06-2058830 
公園店:06-2725857 奇美店:06-2547148 E-MAIL : singlinflower2725818@yahoo.com.tw
參訪人數:
0599999