杏林花苑

其他連結推薦


心花燦爛的微笑
2013-01-23

據我所知花精療法不同於芳香療法,光是製作方法就截然不同,前者是保留和運用花的靈性和他所傳達的訊息,後者是提煉過的精油;前者是靈療,後者是藉由薰香或推拿的方式和人接觸。喜歡白色而微帶香氣的花。野薑花、野百合、白蘭花、茉莉、白菊、梔子花…那種單純、潔白、清香的高雅氣質非常吸引我。而這季節也將花就要過去了。野薑花給我的感覺是喜悅的、芬芳的、清新的能量,有時在山野發現它就會非常的雀躍!
花精能量可促使大腦、體內腺體產生化學層次反應,激發自癒能力。安定情緒,良好的能量流動,人不易生病!所以健康的人多有一顆健康的心!用野薑花的葉子來包粽子或做稞底甚好,味道清香。不過它的葉子不像竹葉那麼柔軟,需要稍微燙過。食物的氣味終究也會成為一種記憶。那種記憶喚起了美好的感覺。我們摘了許多野杏菜煮來吃,其中一位尼師很擅長煮素齋,簡單的野杏菜非常好吃。我 朋友見附近山坡野薑花美麗,就說把快凋謝的花瓣摘下來做菜。她用滾水快速川燙花瓣,幾秒鐘就撈起來,然後拌梅汁,味道美妙。那附近都試做太空包的香菇,用 過的太空包還很營養,野薑花就從那裡面冒出來,生長環境很乾淨。
台灣近年來有人研究花語,利用花精來做心理測驗和治療。《花精》的作者,他認為本一種花都有特殊語言和意義,他對人類都是試圖貢獻,它的存在就是讚美世界!因此,有些人利用花的特性來發展一套身心靈的測驗與療法,聽起來極為浪漫!可以測試我們是哪種花的屬性?與哪種花相映或互補、互助?可以運用花的特性來改善我們性格上所欠缺的能量和特質。嘩不僅可以敏銳傳達訊息,也具有某種靈性上的能量。
根據《花精與花魂》說:「花精是一種能量療法。宇宙是一個大的能量場,充滿了微波動。生物體之間,精神意識會微妙地彼此共振。植物以花朵展現它 獨特的靈性,結合了陽光、淨水,花的內在精粹可以傳留下來。各別的花精中所含的信息,具有不同的療治力量,能與人奧秘互動,補平人心深處鬱結的情緒。  情緒是萬病之源」,選到了對症的花,會改變腺體分泌,促發全身的自癒能力,不只消彌痛苦,還能提升心性。」

(摘自: 花藝設計 資訊網)
 

 


參考文獻:
1麥克.戴許 2000 鬱金香熱
2王薇棣、蘇渟 荷蘭鬱金香與花卉行銷
3台灣花卉園藝月刊
 

 


資料來源:王默三部落格。默契三昧。農耕、寫作、共生。
 





關聯關鍵字: 婚禮佈置


返回

花藝設計  婚禮佈置  會場佈置  花店  網路花店  台南婚禮佈置  台南花店  台南會場佈置  永康花店  仁德花店  For W3C!
大灣店:台南市永康區大灣路942巷145號 電話:06-2725818 傳真:06-2058830 
公園店:06-2725857 奇美店:06-2547148 E-MAIL : singlinflower2725818@yahoo.com.tw
參訪人數:
0549827