杏林花苑

其他連結推薦


花藝佈置設計說明
2013-01-23

花藝設計 又稱為花卉裝飾藝術,也就是以自然界的花、葉、枝幹、果實等為主要素材,加上裝飾品做有創意的組合,成為具有各種造型美的設計作品,並應用在 婚禮佈置 、會展佈置、開幕酒會、私人派對、公司尾牙等,日常生活的各種場合。

有別於傳統的花藝工作形態,以創意為媒介,利用簡單樸實的素材,造就無價感受。因為每一次的接案都有其獨特性,因此,會利用不同的創意,來維持它的多變性。而花藝設計工作,是沒有辦法提前來進行的,因為花期很短暫,所以要抓好時間點,呈現出他們最鮮美動人的時刻。

花藝設計的特點在於簡單與創造,即便使用簡易的材料,也能組合出各種不同的可能,表現花藝設計的另一種創意與巧思。創造性地使用這些材料來表現效果或情緒,它所具有的可能性是無窮無盡的。

花藝設計,是依照業主客戶的喜好和選擇,來精心挑選新鮮的花材,它並不單只是插花擺設,還要利用各種不同容器或配件,依照不同空間,來做整體的搭配和佈置,把許多互相對立而又相輔相成的材料配置好,以表現自然景色之美。「以美學概念做為設計,把擅長用自然的感覺,將植物放在讓他們最舒服的場所。」



參考文獻:
1花藝設計與慶典創意
2創未來專才發展中心 花店 花束 及花禮品包裝設計
3陳季呈 2009 銀柳創意花藝設計
 

 


資料來源:Concise設計工作室





關聯關鍵字: 網路花店


返回

花藝設計  婚禮佈置  會場佈置  花店  網路花店  台南婚禮佈置  台南花店  台南會場佈置  永康花店  仁德花店  For W3C!
大灣店:台南市永康區大灣路942巷145號 電話:06-2725818 傳真:06-2058830 
公園店:06-2725857 奇美店:06-2547148 E-MAIL : singlinflower2725818@yahoo.com.tw
參訪人數:
0549827