杏林花苑

其他連結推薦


結婚小細節及該注意的事情
2013-01-31

●婚紗公司的選擇
選擇婚紗公司,不要相信婚紗公司提供給妳看的相片。因為~~一定是給你最好的作品!但不一定是你拍出來的樣子就和你看的相同!
DIY的時代,可以上網找尋禮服租借公司找尋適合妳的禮服,邀請身邊對攝影有研究的朋友爲妳們拍攝。或是小規模的婚紗公司,講究品質但不要求數量的台南婚紗公司。至少這樣品質跟價格才會較接近。不會廣告費用被加諸在自己身上。
●拍婚紗相片
可以請朋友與妳們隨行,一邊記錄側拍妳們婚紗照的漏網鏡頭,做為您們的回憶。
●選擇婚紗照片
盡可能與妳們側拍的相片連貫,這樣MV製作出來較有連貫性,同時可以編輯成較有故事性的MV。挑照片的時候,以新人的感覺為主,不要太聽信婚紗公司的人的話,因為通常都睜眼說瞎話。
●取件時間
取件時間是由新人訂,不要讓婚紗公司訂。婚紗公司通常會拖延時間,把時間點抓得很密集,讓新人在完全沒有經驗下不知道怎麼去檢查。取件時間一定要提前,最好是可以在提前一個月左右就可以完成取件確認動作,以免東西出包或是出錯,來不及交稿給新人。
●收到婚紗公司東西要注意的事情
◎謝卡─雖然是布面設計的謝卡,但印刷還是有區分好壞,在談細節時一定要要求品質,至少收到謝卡上的相片不要向馬賽克一樣的品質。這些在談的時候都要講清楚,以免婚紗公司賴帳說:『現在謝卡印刷都是這樣!』給蒙混過去。
◎婚紗照的大相框與中相框─在婚紗公司取件時候,一定要當場拆開確認框架是否沒有受傷或瑕疵。確認相片是否與相本中的相片相同。
◎禮服─在試穿的時候,如果有發現裙擺破損,或是衣服哪裡有瑕疵,最好是當場可以跟婚紗公司要求修補完成在交件,同時在取件的時候,一定要每一件左右上下反覆檢查,最好可以找細心的人檢查是否有位修改好的地方。

(摘自: 花店 教學網)




參考文獻:
1葉高芳 1981 婚前準備與輔導-給未婚男女、師長和輔導員
2林如萍 2001 婚前教育(二)-婚前教育的方案實施
3蔡文輝 1998 婚姻與家庭:家庭社會學

資料來源:分享孩子成長的探險點滴,屬於天使家的點滴生活....




 


返回

花藝設計  婚禮佈置  會場佈置  花店  網路花店  台南婚禮佈置  台南花店  台南會場佈置  永康花店  仁德花店  For W3C!
大灣店:台南市永康區大灣路942巷145號 電話:06-2725818 傳真:06-2058830 
公園店:06-2725857 奇美店:06-2547148 E-MAIL : singlinflower2725818@yahoo.com.tw
參訪人數:
0549827