杏林花苑

其他連結推薦


11種新娘捧花分享
2013-08-22

1.球形捧花
球形捧花予人可愛、自然的感覺,比較適於戶外或別開生面的婚禮。甜美可愛的新娘手拿此款捧花將會益發可人俏麗。

 

2.圓形捧花
球型捧花、小圓型捧花能讓甜美可愛的新娘更加嬌羞可人,因此適合體態較小的新娘,如果新娘的禮服為腰身緊縮,裙擺自腰部開始撐起的式樣,也適合選用圓型手捧花。

 

3.圓形三段式捧花
基本上可算是由三個大小不同的圓組合而成,下垂的曲線可依喜好而加以變化。原則上,高挑的新娘比較適於手執此款捧花,曲線明顯和華麗的婚紗禮服與之最速配了。

 

4.三角形捧花
有一個圓和一枝長花串、一個圓和三個花串所組成的兩種基本構圖。此款捧花的造型別具一格,只要依新娘的體型加以調整,任何體態和氣質的新娘都適宜。

 

5.彎月形捧花
彎月形捧花傳統中帶有典雅的氣息,極適於正式的盛大婚禮。造型可依新娘喜好做成直立或橫式,基本上以身材高挑、纖細的新娘最能烘托出氣勢和氣質。

 

6.下垂形捧花
下垂形捧花彈性極大,可華麗,可清新雅緻,可鄉村風,也是較人氣的款式。以高挑、氣質佳的新娘或豪華且有長裙擺的禮服最能匹配了。

 

7.瀑布形捧花
這是一種比較流行的捧花類型,具有飄逸、灑脫、華麗之美。線條柔和、花、葉紛批下垂,飄搖在潔白的婚紗前,具有動感。拋射狀的線條像瀑布般飛躍而下,可誇 張,可柔美,動感十足的造型,讓人愛不釋手。高挑、高貴型的新娘可選擇華麗的款式,若再與有長裙擺的禮服搭配的話,將是完美的最佳組合了。身材嬌小的新娘 可採用高雅的蘭花為主花,做成簡約的風格。

 

8.握式( 花束 形)捧花
握式捧花散發著自然的鄉野風,若善用緞帶的裝飾,將宛如千變女郎般讓人驚艷。此款捧花也比較適於戶外或別開生面的婚禮使用。

 

9.特殊型捧花
如果新娘喜歡走在時代尖端,勇於嘗試,不妨考慮其他造型特殊的捧花,定制獨特的形狀,讓人感覺個性十足。

 

10.水滴形捧花
基本構圖為一半球形和三角形的組合,就像是水滴的形狀。水滴形捧花十分討喜,與圓形捧花相同,任何體型的新娘都很匹配。

 

11.S滴形捧花
S形捧花屬於圓演化而來的變化造型,S弧度的比例可依新人的喜好加以調整。優雅的線條予人溫馨又別具的視覺效果,大家閨秀型的新娘很適於手執此款捧花。

 

(摘自: 花藝設計 討論區)

 

 

 

參考文獻:
1謝郁苓 探討中國婚禮習俗
2黃有志 社會變遷與傳統禮俗
3數位人編輯部 2008 婚禮籌備指南

 

資料來源:婚禮筆記本



 


返回

花藝設計  婚禮佈置  會場佈置  花店  網路花店  台南婚禮佈置  台南花店  台南會場佈置  永康花店  仁德花店  For W3C!
大灣店:台南市永康區大灣路942巷145號 電話:06-2725818 傳真:06-2058830 
公園店:06-2725857 奇美店:06-2547148 E-MAIL : singlinflower2725818@yahoo.com.tw
參訪人數:
0417054