杏林花苑

其他連結推薦


小談經營花店的秘訣
2013-09-18

休閒生活 花店 經營開業前的準備分類: 台北花店經營管理A 開店前的必修客——國內的花店分類

 

一,就是大家熟悉的市場型的花攤或花店,設備簡陋,花桶幾個,一張桌子幾乎成了這家花店的全部家當,由於設備的簡單,相對的服務項目也不完善,而存 在的特點,花市,小區,醫院,學校附近,其好處是購花方便,缺點在於花的品質不能保證,損耗大,包裝差,如果能加以改制,也同樣具有一定的銷售潛力。

 

二,就是在寫字樓內設置花店,由於房租的價格特定,而顧客的針對性比較強,花藝水平相對比較高,製作的商品和花的質量都有保證,花店的存在符合了市場的需要而存在。

 

三,由於門面房租的高漲,有一批經營者把花店轉型成花藝工作室,開設在寫字樓,酒店,地下室內,憑藉高水準的設計,優質的服務,業務員的促銷和設計師本身的魅力進行著經營,其特點是可以滿足顧客的各種需求。


 
四,以超市為主的銷售經營,一般分為2種,1是通過服務員的設計和包裝進行銷售,和一般花店相同。 2是將花分成小份,標價。任顧客挑選購買的散花銷售

 

五,花店的主流,正統的高檔花店,精美的裝修,漂亮的櫥窗,獨立的保鮮設備,高品質的服務,優秀的製作設計,國際送花,完善的服務項目,甚至於與咖啡,茶館,書吧,精品,生活飾品多元化的經營,使其更能吸引顧客。

 

六,通過互聯網而形成的網絡花店,不需要 花藝設計 高超的技術,不需要精美的店面,一切只是通過網絡來接收定單,陪送鮮花的花店簡單總結,不對處勿怪

 

 

 

 

參考文獻:
1吳淑芬 1997 花的奇妙世界
2林輝慶 1988 花卉欣賞栽培
3台灣花卉園藝月刊

 

資料來源:meimei258

 



 


返回

花藝設計  婚禮佈置  會場佈置  花店  網路花店  台南婚禮佈置  台南花店  台南會場佈置  永康花店  仁德花店  For W3C!
大灣店:台南市永康區大灣路942巷145號 電話:06-2725818 傳真:06-2058830 
公園店:06-2725857 奇美店:06-2547148 E-MAIL : singlinflower2725818@yahoo.com.tw
參訪人數:
0387081